Vierter Weltcup-Erfolg für Dominik Fischnaller

Herren Sieger Lillehammer

Lillehammer (RWH) Am 17. November 2013 feierte Dominik Fischnaller in Lillehammer seinen ersten Saisonerfolg im Viessmann-Weltcup, nach über vier Jahren gelang dem WM-Dritten aus Italien an gleicher Stelle sein vierter Weltcup-Sieg.

Beim Viessmann-Weltcup im norwegischen Lillehammer gewann Dominik Fischnaller vor dem Russen Roman Repilov, der nach dem ersten Lauf nur an neunter Stelle lag, und Österreichs Weltmeister Wolfgang Kindl. Zuletzt war der 24 Jahre alte Fischnaller, der am Vortag noch vom deutschen Mannschaftsarzt wegen Rückenproblemen behandelt worden war, beim Olympiatest in PyeongChang ganz oben auf dem Siegerpodest gestanden. Vierter wurde Johannes Ludwig aus Deutschland.

Im Kampf um das letzte Olympia-Ticket von Österreich verschaffte sich David Gleirscher mit Rang sechs die beste Ausgangsposition. Bereits für Olympia nominiert sind im rot-weiß-roten Team Kindl und Rainhard Egger, der in Lillehammer auf den 18. Platz kam.

In der Weltcup-Gesamtwertung liegt Felix Loch, der in Lillehammer Fünfter wurde, mit 726 Punkten weiter in Front. Auf den Plätzen zwei und drei folgen Wolfgang Kindl (638) und der Russe Semen Pavlichenko (547), der nach einem verpatzten ersten Lauf mit Rang 15 vorliebnehmen musste.

Stimmen

Dominik Fischnaller (ITA / WM-Dritter 2017, WM-Dritter Sprint 2017):

„Lillehammer kann man fast als meine Heimbahn bezeichnen, wir sind hier oft zum Training. In drei Rennen habe ich hier zwei Mal gewonnen und war einmal Dritter. Bedanken muss ich mich beim deutschen Teamarzt, der meine Rückenprobleme hervorragend in den Griff bekommen hat.“

Wolfgang Kindl (AUT / Weltmeister 2017, Sprint-Weltmeister 2017):

„Einen Podestplatz nimmt man immer gerne mit. Die Konkurrenten waren sehr stark. Dominik Fischnaller ist nach einer Durststrecke wieder voll an der Spitze mit dabei. Nach dem Training hatte ich gedacht, dass es noch weiter nach vorne geht. Aber die Konkurrenz macht es einem nicht leichter. Aber so ist es richtig spannend.“