Deutschlands Quartett fängt Österreich auf der Ziellinie ab

Oberhof (pps) Das deutsche Quartett in der Besetzung Tatjana Hüfner, David Möller und Patric Leitner/Alexander Resch fing beim Finale der Tiscover Team-Staffel in Oberhof auf der Ziellinie den bisherigen Spitzenreiter Österreich noch ab. Mit dem vierten Sieg im fünften Rennen gewann Deutschland die Gesamtwertung mit 400 Punkten vor der Alpenrepublik, die am Ende nur fünf Punkte Rückstand aufwies. Dritter der Gesamtwertung wurde Kanada (341), das in Oberhof auf Rang sieben ins Ziel kam.

Deutschlands gewann in 2:29,779 Minuten vor Österreich in der Aufstellung Nina Reithmayer, Daniel Pfister und Andreas Linger/Wolfgang Linger. Platz drei ging an die Vertretung Italiens mit Sandra Gasparini, Armin Zöggeler und Christian Oberstolz/Patrick Gruber.