Winterberg. (pps) David Möller, Barbara Niedernhuber und Patric Leitner/Alexander Resch heißen die Sieger im vierten und letzten Rennen zum Krombacher Challenge Cup auf der Bobbahn Winterberg Hochsauerland.
Möller setzte sich im Finale der Herren in 55,415 Sekunden gegen den dreimaligen Olympiasieger Georg Hackl (55,525) und den Amerikaner Tony Benshoof (55,567) durch. Den Gewinn der Gesamtwertung im Krombacher Challenge Cup sicherte sich Markus Kleinheinz aus Österreich (330 Punkte) mit einem vierten Rang (55,691). Zweiter der Gesamtwertung ist Georg Hackl (310) vor Olympiasieger Armin Zöggeler (256) aus Italien.
Bei den Damen feierte Barbara Niedernhuber vom Königssee ihren ersten Saisonsieg. Die Olympiazweite von Salt Lake City gewann in 45,213 Sekunden knapp vor ihren Mannschaftskameradinnen Sylke Otto (45,230) und Silke Kraushaar (45,279). Mit dem zweiten Rang in Winterberg sicherte sich Otto den Gesamtsieg im Krombacher Challenge Cup (385 Punkte) vor Silke Kraushaar (310) und Barbara Niedernhuber (300). Die Olympiasiegerin verpasste jedoch den Jackpot in Höhe von 10.000 US-Dollar, für den sie nach ihren drei Siegen in Altenberg, Lillehammer und Innsbruck-Igls auch das abschließende Rennen in Winterberg hätte gewinnen müssen.
In der Doppelsitzerkonkurrenz sicherten sich Patric Leitner/Alexander Resch ihren ersten Saisonsieg im Krombacher Challenge-Cup. Die Olympiasieger verwiesen in 44,899 Sekunden die Amerikaner Mark Grimmette/Brian Martin (44,925) und Lubomir Mick/ Walter Marx (Slowakei, 44,936) auf die Plätze zwei und drei. Die Gesamtwertung gewannen Grimmette/Martin (295), Leitner/Resch verbesserten sich mit dem Sieg in Winterberg vom vierten auf den zweiten Rang (255). Punktgleich auf Rang zwei liegen Tobias und Markus Schiegl aus Österreich, die vor dem Wettbewerb in Winterberg noch in Führung gelegen hatten, aber bereits im Vorlauf gegen Mick/Marx ausgeschieden waren.