Whistler (pps) Mit einem neuen Startrekord im ersten Lauf leitete Natalie Geisenberger ihren achten Erfolg im Viessmann-Weltcup ein. Bei der zweiten Station des Viessmann-Weltcups im kanadischen Whistler gewann die Olympia-Dritte aus Deutschland, die in 8,297 Sekunden den Startrekord der Schweizerin Martina Kocher verbesserte, mit einem Vorsprung von 0,043 Sekunden vor Olympiasiegerin Tatjana Hüfner (GER). Der dritte Platz ging an Europameisterin Tatiana Ivanova (Rückstand: 0,167 Sekunden) aus Russland.

Alex Gough aus Kanada landete unter dem Jubel der rund 1.200 Zuschauern an der Olympiabahn von 2010 auf dem vierten Platz. Hinter Anke Wischnewski (GER) erreichte Ex-Weltmeisterin Erin Hamlin aus den USA den sechsten Platz.

In der Gesamtwertung des Viessmann-Weltcups verteidigte die dreimalige Weltmeisterin Tatjana Hüfner mit 185 Punkten ihre Spitzenposition. Zweite ist nun Natalie Geisenberger (160) vor Anke Wischnewski (140).

Stimmen

Natalie Geisenberger

(GER / Olympia-Dritte und dreimaliger Vize-Weltmeisterin)

„Nach dem vierten Platz von Innsbruck-Igls wollte ich hier unbedingt gewinnen. Bronze bei Olympia war mein größter sportlicher Erfolg, aber man kommt schon mit gemischten Gefühlen hierher zurück. Der Unfall spukt noch in den Köpfen herum.“

Tatjana Hüfner

(GER / Olympiasiegerin 2010 und dreimalige Weltmeisterin)

„Ich bin nicht zufrieden. Beim Start zum zweiten Lauf bin ich nicht in die Griffe des Schlittens gekommen.“

Tatiana Ivanova (RUS / Olympia-Fünfte und Europameisterin 2010)

„Ich fahre gerne auf dieser Bahn. Nach dem zweiten Platz von Sigulda ist dies mein bestes Ergebnis im Weltcup.“