Natalie Geisenberger überrascht sich selbst

Ceremony Ladies Igls 2021

Innsbruck (FIL) Gelungene WM-Generalprobe für Natalie Geisenberger. Die Führende im EBERSPÄCHER Rennrodel-Weltcup gewann souverän das Rennen in Innsbruck-Igls. Mit zweimal Bestzeit sicherte sich die vierfache Olympiasiegerin ihren 51. Weltcupsieg vor Teamkollegin Julia Taubitz, die beim Saisonstart auf der Olympiabahn noch triumphiert hatte. "Unglaublich, ich war die ganze Saison nicht schlecht", jubelte Geisenberger, "jetzt ist der Knoten geplatzt."

Wie erleichtert die 32 Jahre alte Miesbacherin war, zeigte sie nach der Zieldurchfahrt. Immer wieder ballte sie die Faust, zeigte ein breites Grinsen. Der erste Lauf war super, der ist mir vom Start weg richtig gut gelungen", lautete ihre Analyse, "der zweite war nicht ganz so einwandfrei." Deswegen war sie überrascht, dass ihr in 39,825 Sekunden der schnellste Lauf gelungen war.

Natalie Geisenberger

Neben den beiden im Weltcup Führenden Geisenberger und Taubitz schaffte es Summer Britcher als Dritte auf Podest. "Ich habe mich sehr wohl gefühlt", sagte die US-Amerikanerin. Allerdings war es ihre erste Podiumsplatzierung in dieser Saison, weil sie die erste Saisonhälfte auslassen musste. "Der Einstieg war aber nicht ganz so leicht", erzählt sie, "und weil die Ergebnisse nicht ganz meinen Erwartungen entsprochen haben, bin ich ein wenig frustriert." Der Abstand zu Siegerin Geisenberger ist mit 0,286 Sekunden schon ordentlich groß.

Als Vierte hatte die amtierende Weltmeisterin Ekatarina Katnikova noch einmal eine Zehntelsekunde mehr Rückstand. Dahinter wurde Dajana Eitberger, die Siegerin des Rennens in Oberhof, Fünfte. Tatyana Ivanova, neben Geisenberger, Taubitz und Eitberger die einzige Siegerin, die nicht aus dem deutschen Team kommt, kam lediglich auf Platz zehn.