Calgary (pps) Das Team der USA in der Besetzung Mark Grimmette/Brian Martin, Courtney Zablocki und Tony Benshoof hat den Mannschafts-Wettbewerb in Calgary gewonnen. In einer Gesamtzeit 2:17,435 Minuten verwiesen die Amerikaner das österreichische Team (2:17,799) mit Tobias Schiegl/Markus Schiegl, Sonja Manzenreiter und Markus Kleinheinz auf den zweiten Platz. Gastgeber Kanada (2:17,848) erreichte mit Chris Moffat/Mike Moffat, Regan Lauscher und Jeff Christie den hervorragenden dritten Platz.
Weltmeister Deutschland musste sich in der Besetzung Andre Florschütz/Torsten Wustlich, Tatjana Hüfner und Georg Hackl mit Rang sechs (2:18,704) hinter Italien 2:18,241) und Russland (2:18,264) begnügen. Es war das letzte Rennen von Georg Hackl in Calgary, wo er 1988 mit Silber die erste von seinen insgesamt fünf olympischen Medaillen und 1991 den WM-Titel gewann.
In der Gesamtwertung führt nun das Team aus Österreich nach zwei zweiten Plätzen mit 170 Punkten vor den USA (150) und Auftaktsieger Lettland (142).